BB BISTRO’

L’intervento progettuale per questo progetto nasce dalla volontà di rispettare e valorizzare l’autenticità e la tradizione del luogo e della cucina.

E’ un intervento di tipo sottrattivo che spoglia il locale di qualsiasi sovrastruttura e riscopre il valore della autenticità.

Abbiamo deciso di rispettare e proteggere l’ambiente esistente riportando alla luce i muri perimetrali del locale ed enfatizzare le imperfezioni storiche marcando nettamente l’impianto originario e i volumi di nuova formazione che oltre che ottemperare necessità tecniche fungono da cornice di contrasto con la parte storica.

Con un approccio progettuale volto a valorizzare la storia e la tradizione del locale si è reso necessario lavorare con massima cura sulla scelta di tutti gli elementi di arredo.

Pezzi e frammenti di luoghi e tempi diversi compongono la nuova identità del Barbisa, materiali  semplici che rimandano immediatamente ad una cornice domestica.

Lo spazio è diviso in tre macrooaree, una sala centrale caratterizzata da una lambrinatura orizzontale rosso antico che avvolge lo spazio di pertinenza di sedie e tavoli e due sale secondarie, la prima ospita il bancone ed è situata di fronte all’entrata e funge da accoglienza mentre la seconda collocata in un a zona più appartata è stata trattata come una sorta di deor caratterizzata da tinte verdi naturali e carta da parati con richiami floreali.

Il bancone è stato creato utilizzando tavole di rovere di recupero, tutti i tavoli e gli arredi sono stati accuratamente scelti e selezionati uno ad uno per garantire un armonia compositiva generale caratterizzata da oggetti differenti e di grande personalità.

Il risultato è un ambiente caratterizzato da un clima conviviale e al contempo ricercato ottenuto lavorando con cura  gli elementi dello spazio, le superfici tattili ed i colori.

Project: BB Bistrò
Client: Private
Year: 2017
Area: 150 sqm
Status: Built
Photographer: Nicolò Parsenziani

bb-10-2
bb-15
bb-19
bb-4
bb-24
bb-23